Скандал в Госсобрании или как прошли публичные слушания по бюджету

Сегодня прошли публичные слушания по бюджету на 2020г и мне есть что рассказать.

Вначале выяснилось, что в большой зал пускают только по отдельным спискам. То есть, людей заранее разделили на надежных и неблагонадежных. За этим строго следила охрана и было много сотрудников полиции. В итоге в зале оказался один я, а мои подопечные, сирота из Уфы Гуля и многодетная мать Оксана из Иглино, с которыми я вместе хотел быть на своем выступлении, оказались в другом зале. Как я попал в этот ВИП зал, это отдельная история и я не хотел бы раскрывать всю эту схему. Скажу лишь, что мне помогли. После начала заседания, которое вела почему то председатель комитета Госсобрания по бюджетной политике Рида Субханкулова, у меня сразу же возникли вопросы по регламенту. Почему то на доклады министрам отводилось по полчаса времени, а нам, выступающим, которых набралось 27 человек, на всех 50 минут! Но против такого регламента выступили только два человека – я и Федор Телин. Знаете почему? Потому что весь зал из благонадежных людей состоял не просто из бюджетников, а из сотрудников районных администраций Уфы. В итоге два с половиной часа министры рассказывали какой хороший бюджет, а на заранее подготовленные вопросы давались заранее подготовленные ответы. Выступления простых граждан были более интересные, однако время выходило и Субханкулова начала “закруглять” слушания. И мне пришлось поднять шум, указывая, что так то публичные слушания проводятся не для докладов министров. А для того, чтобы народ Башкортостана мог высказать свои замечания, свои предложения по бюджету. Ведь если не донести до властей наши предложения вовремя, они так и будут целый год ссылаться на принятый бюджет. В итоге мне все таки дали слово. 

Тема выступления – предоставление социального жилья льготным категориям граждан. Раскрыл тему постоянного нарушения законов и Конституции РФ чиновниками, злостное неисполнение решений суда администрациями, бездействие правоохранительных органов. Меня несколько раз пытались перебить, отключали микрофон, но мне все таки удалось закончить свое выступление до конца. Ох, как же не любят наши чинуши слышать народную правду!

А вот моих подопечных так и не пустили в зал. Сирота и многодетная мать сильно пугают наших министров своими претензиями и они не только их слышать не хотят, но и видеть. После меня выступил еще один человек и слушания объявили закрытыми, с чем была несогласна Лилия Чанышева, которая пыталась выступить с трибуны, но в итоге была вызвана охрана и ее в прямом смысле выволокли за руки. И сделано это было с прямого указания Риды Субханкуловой. Еще одна некрасивая и позорная ситуация возникла у входа, где людей сдерживала охрана и полиция. Люди всего лишь хотели присутствовать в зале и задать вопросы, так как их попросту обманули, не прочитав их вопросы, хотя обещали это сделать.

Уже после всего этого мы вышли на улицу, где бездомная многодетная мама Оксана из Иглино, младшая дочь которой инвалид с детства и сирота Гуля, которая сейчас просто БОМЖ без жилья и прописки, встали на одиночные пикеты. Когда мы попытались на улице переговорить с минфином Лирой Игтисамовой, она, увидев нас, рванула, нарушая ПДД, через дорогу к машине, прикрывшись своей помощницей. Вот так вот у нас налажен диалог между новой республиканской властью и народом, что бегают от нас.

Альберт Рахматуллин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *