Поздравили Бабу Соню

Активисты Совета по зоозащите и экологии, образованного недавно в Уфе, в канун Дня пожилого человека навестили бабулечку-зоозащитницу

Ветеран Великой Отечественной войны Сания Хуснутдинова, несмотря на свой почтенный возраст, оказывает помощь бездомным кошкам.

На попечении у бабы Сони сразу несколько хвостатых, спасенных с улицы, вылеченных, приученных к лотку и сейчас ищущих новые дома. Всех их пожилая женщина кормит на свою пенсию, по дому ей помогает лишь соседка Лиля, тоже пенсионерка, но помоложе, также занимающаяся помощью попавшим в сложную ситуацию животным. Своих детей у ветерана ВОВ нет, есть пасынок, но он живет отдельно. В послевоенные годы женщина, по собственным рассказам, работала в сфере образования. В Великую Отечественную войну совсем юной, на тот момент, Соне довелось освоить мужскую профессию – комбайнера, трудилась в тылу, жила одна, мать девушки умерла, а отец ушел на фронт. Девушка посвящала работе и день, и ночь, делала все для фронта, недоедала, недосыпала, ждала и, в итоге, дождалась Великую Победу. Сейчас о пожилой женщине мало кто вспоминает – бабулечка рассказывает, что подарками ее радуют лишь раз в год, девятого мая. Активисты Совета по зоозащите и экологии, образованного недавно в Уфе, в канун Дня пожилого человека навестили бабулечку-зоозащитницу (о бабушке-ветеране узнали от ее соседки), привезли памятные подарки и продуктовые наборы, пообещали навещать ее регулярно, помогать, по-возможности, как самой бабушке, так и ее хвостатым подопечным.

Анна Аксенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *