Молодая мама может лишиться пятерых детей из-за того, что стала обманутой дольщицей

29-летняя уфимка Екатерина – мать пятерых детей. И она со своими ребятишками и мужем стали заложниками долевого строительства. Историю семьи рассказал общественник и помощник депутата Альберт Рахматуллин.

Стоит отметить, что Екатерине вообще не очень везет с жилплощадью. В 18 лет сирота потеряла квартиру, доставшуюся от родителей, прибегнув к помощи черных риелторов. Заявление девушки в полиции не приняли из-за отсутствия у нее прописки в потерянной квартире. Тогда она со своей семьей скиталась по съемному жилью. Однако около пяти лет назад Екатерина с помощью маткапитала приобрела квартиру в строящемся доме в Иглино на улице Строителей, 1Б. Но с тех пор дом так и не был завершен. Но на горизонте семьи появилась новая проблема – представители опеки и попечительства могут забрать детей у Екатерины. 

— Уже скоро будет пять лет, мы так и не дождались достройки дома. В прошлом году моя семья была вынуждена въехать в свою квартиру в недостроенный дом, так как это единственное наше жильё. После этого нас чуть не лишили родительских прав на детей и с угрозами изъятия, в связи с тем, что условия не соответствуют для проживания малолетних детей, выселили нас из квартиры. В итоге мы живём, бедствуем на съемной квартире, которую мы не тянем финансово, так как муж работает один в семье, как все знают средняя зарплата у нас 20-25 тысяч рублей. Из них 14 тысяч уходит вместе с коммунальными услугами на съём жилья. А ведь ещё нужно что-то есть, одеваться, детей в школу, в садик собирать. Сейчас моя семья в долгах, в кредитах. Вынуждены въехать обратно в своё собственное жилье, — рассказала женщина. https://proural.info/society/ufimka-mozhet-lishitsya-pyaterykh-detey-iz-za-togo-chto-stala-obmanutoy-dolshchitsey/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *