В КПРФ создали Совет по проблемам обманутых дольщиков

В Уфе появился Совет по проблемам обманутых дольщиков, созданный коммунистом Альбертом Рахматуллиным

Помощник депутата, общественник и , первый секретарь отделения КПРФ по Советскому району Уфы Альберт Рахматуллин сообщил о первой встрече Совета по проблемам обманутых дольщиков. В состав новой структуры вошли: инвесторы «Серебряного ручья», «Дуслык-строя», «Башинвестдома», «Башлстк» и других объектов, депутаты Госсобрания Дмитрий Чувилин и Ильгам Галин, общественница «Левого фронта» Ольга Бахтиярова, журналист Анна Аксенова и другие. По словам Альберта Рахматуллина, коммунисты уже долгое время помогали обманутым дольщикам. Решение о создании совета было принято пару месяцев назад. Стоит отметить, что аналогичный комитет уже успешно работает при КПРФ в Москве. Следующее заседание состоится 3 сентября, а вступить в комитет могут представители любых инициативных групп дольщиков.

— Я обратился к руководству БРО КПРФ с просьбой создать такой комитет, и в конце июля вышло Постановление о создании Совета по решению проблем обманутых дольщиков при КПРФ. Он создан при партии для того, чтобы использовать наш ресурс. Это три направления: депутатская деятельность, информационное сопровождение, протестное движение. Прошло первое заседание, где как раз мы проработали все это. Депутаты будут работать по обращениям обманутых дольщиков, журналисты освещать в СМИ все проблемные вопросы и всю деятельность Совета. А 17 августа пройдет митинг, организованный КПРФ, где обманутые дольщики примут активное участие. В планах встречи с представителями госорганов, правоохранительных органов, проведение круглого стола в Госсобрании – Курултае РБ, проработка дорожных карт и т.д. Собрания Совета будет проходить раз в месяц. Хочу добавить, что самосознание обманутых дольщиков начало меняться. Пришло понимание того, что их проблема носит в том числе и политический характер. Поэтому люди возлагают большие надежды на КПРФ по изменению отношения власти к народу, по решению их проблем. Уже трое человек написали заявление о вступлении в партию, а это значит, что они готовы бороться не только за свои права, но и за права всех граждан России и готовы активно участвовать в партийной деятельности. Лично у меня в планах создание еще нескольких советов – по проблемам ЖКХ, по экологии и зоозащите, по инвалидам, но для этого нужны неравнодушные люди, — рассказал Альберт Рахматуллин. https://proural.info/society/v-ufe-poyavilsya-sovet-po-problemam-obmanutykh-dolshchikov-sozdannyy-kommunistom-albertom-rakhmatull/

1 комментариев для “В КПРФ создали Совет по проблемам обманутых дольщиков

  1. Многие отделения партии активно взаимодействуютс инициативными протестными группами. В Москве мы поддержали пострадавших от недобросовестных застройщиков и валютной ипотеки, борцов против точечной застройки и платных парковок, за экологию и сохранение опытных полей Тимирязевской Академии. КПРФ помогла объединиться движению обманутых дольщиков. Прошли крупные акции протеста и три съезда. Большую роль сыграл здесь А.Е. Клычков, ставший ныне губернатором Орловской области. В ряде регионов удалось добиться решения этой проблемы. Политическое пространство России наполнено многообразием социальных движений. С ними важно сотрудничать. В общественных объединениях и группах мы найдём резервы для пополнения своих рядов, прирастём людьми инициативными, смелыми и настойчивыми.
    Медицинские споры в Москве – Зайцев и партнеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *