Ученикам отказывают в автобусе, ссылаясь на федеральный закон

Жительница села Акбердино Иглинского района обратилась за помощью к врио Главы Башкирии Радию Хабирову. Мама будущей первоклассницы Эльвира Ибрагимова попросила руководителя региона организовать автобус для 15 школьников.

Образовательное учреждение находится в 1,7 километров от детей, проживающих на улице Лесная. До источника знаний им нужно добираться около 40 минут, проходя мимо злых диких собак и пересекая оживленную проезжую часть. Чиновники родителям отказывают в организации школьного автобуса, ссылаясь на статьи федерального закона. 

— По закону они не имеют права довозить наших детей до школы. Тогда у нас вопрос, почему дети, проживающие в микрорайоне Солнечный, находящиеся даже ближе чем мы, имеют возможность воспользоваться школьным автобусом? Добираться действительно далеко, занимает более 40 минут пешком. Зимой еще дольше. На Лесной проживают более 15 детей школьного возраста, у многих из родителей нет возможности возить ребят. У кого-то нет автомобиля, основная часть населения работает в Уфе и рано выезжают из дома, отправляя детей одних в школу, и после учебы малыши должны сами добираться до дома. Мы, жители отдаленных улиц, просим разрешить и нашим детям пользоваться школьным автобусом. Хотя бы тех детишек, которые учатся в младших классах, — рассказала Эльвира.

Подсобить родителям решил общественник и помощник депутата Госсобрания – Курултая РБ Альберт Рахматуллин. Он пообщался с главой района Николаем Самойленко. Руководитель администрации пообещал уладить вопрос до 1 сентября. 

— Когда чиновники прикрываются своими циркулярами по километражу, это называется формальным подходом к своим обязанностям. Неужели у них нет детей? Неужели им плевать на безопасность чужих детей? Не надо ждать трагических случаев, чтобы только потом решать эту проблему. Не у всех родителей, к сожалению, есть возможность провожать и встречать детей. Школьный автобус здесь как никогда кстати. Надеюсь, что глава администрации Иглинского района обязательно решит вопрос до 1 сентября, — прокомментировал Альберт Рахматуллин. https://proural.info/society/kvest-v-realnosti-bashkirskie-deti-dobirayutsya-do-shkoly-po-trasse-v-kompanii-brodyachikh-sobak/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *