Житель Башкирии, находящийся в СИЗО, нуждается в срочном лечении

К депутату Государственного Собрания – Курултая РБ Дмитрию Чувилину обратилась мать 36-летнего Владимира Коробкова, обвиняемого в совершении экономических преступлений, но своей вины, на данный момент, не признавшего. 

Женщина заявляет, что ее сын с 31 мая 2018 года находится в СИЗО. Она просит депутата посодействовать в том, чтобы ему изменили меру пресечения в связи с болезнью. По словам женщины, сыну уже давно врачами поставлен диагноз – идиопатический фиброзирующий альвеолит. При этом заболевании, по заверениям гражданки Коробковой, лечение в стенах следственного изолятора невозможно. Депутат Дмитрий Чувилин отмечает: “У матери имеются документы, подтверждающие тяжелое заболевание задержанного. То, что человек столько времени находится без лечения, на мой взгляд, может привести к необратимым последствиям вплоть до летального исхода. По данному факту мы направили депутатские запросы в компетентные органы и, думаю, вопрос решится. Арест обвиняемых в экономических преступлениях – исключительнейшая мера пресечения. Существуют ведь домашний арест, подписка о невыезде и т.д. То, что человек не обследуется, потерял массу тела, говорит о его критическом состоянии. Вина обвиняемого, по заверениям адвоката Рамзиля Адиятуллина, следственными органами не доказана”.

1 комментариев для “Житель Башкирии, находящийся в СИЗО, нуждается в срочном лечении

  1. Сегодня от моего имени идёт рассылка в вацапе, и приглашают людей на Торатау. К сожалению недавно вступил закон об ужесточению проведения Собраний и митингов. Мы перенесли собрание в другое место и отменили проведение на Торатау. Поэтому, если вам прислали от моего имени такое приглашение, то можно считать данное приглашение фейком. Собрание пройдет в другом месте Центр общественной безопасности выдал мне предписание о том, то на Торатау сегодня мы собираться не сможем. Все вопросы по собранию : 89196071111 Жители деревни Краснояр Белебеевского района Башкирии выступают против строительства свинофермы рядом со своей деревней. Смотреть с одной минуты 22 секунд. #экология #Башкирия #ДеревняКраснояр #КраснокнижныеЖивотные #БелебеевскийРайон #АкцииПротеста #Свиноферма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *