Ситуация вокруг ООО”Золотой Запас”

Все дело в том, что на настоящий момент, в связи с историей РОСКОМСНАББАНКА ситуация вокруг ООО”Золотой Запас” оставляет много вопросов. 

Сегодня на сайтах “Башинформ” (http://www.bashinform.ru/m/news/1285836-vyplaty-investoram-zolotogo-zapasa-na-kontrole-pravitelstva-rb/) и “Проуфу” (https://proufu.ru/news/society/77761-zolotoy_zapas_garantiruet_vyplaty_po_dogovoram_zayma/) вышли статьи с заверениями и гарантиями выплат инвесторам “Золотого запаса” по договорам займа. Если “Проуфу” отличается своей “желтизной” и за деньги готовы написать все, вплоть до недостоверной информации, то на месте руководства “Башинформ”, я бы остерегался делать такие громкие публикации, да еще делать привязку к правительству Республики. Напомню ЦБ РФ уже указывал на то, что всю информацию передал в следственные органы, поскольку в действиях РОСКОМСНАББАНКА усматриваются признаки состава преступления связанные именно с привлечением средств в некие сверх рискованные инвестиционные проекты. 

Все дело в том, что на настоящий момент, в связи с историей РОСКОМСНАББАНКА ситуация вокруг ООО”Золотой Запас” оставляет много вопросов. Например, есть интересный момент, что до недавнего времени “верховным” главкомом этой “золотой” онлайн-площадки была Глобенко Жанна Александровна, которая в свое время, по странному стечению обстоятельств, была так же исполнительным директором в НПФ “Башкомснаббанк”. Если судить по пресс-релизу ЦБ, то регулятор четыре раза вводил в отношении банка запрет на привлечение средств физлиц. В таких условиях недобросовестные банкиры не раз использовали схемы, чтобы юридически грамотно обойти запрет на привлечение вкладов от населения. Например, применялась практика изменения статуса вкладчиков и их вложения больше не считались вкладами, а значит, не покрывались страховкой от АСВ. Например подобным отметился печально известный Банк Югра, который в период ограничения, активно “впаривал” клиентам свои акции. АТБ, по той же схеме, предлагал всем доходные векселя некой ООО “ФТК”, РУбанк и Тетраполис постоянно двигали вклады внутри своих финансовых групп. Подобным образом Роскомснаббанк до отзыва лицензии теоритически мог уходить от действующего ограничения, предлагая своим же вкладчикам более супердоходные инструменты вместо простых вкладов, но фокус в том, что вместе с тем мог изменятся и юридический статус вкладчика, договор заключался не с банком, а с ООО “рога и копыта”, а банк в таком случае оставался лишь посредником, депозит не открывался, а значит и наступления страхового случая не считается. Для того чтобы выяснить все это нужно полноценное расследование. 


Не малый вопрос к уважаемому агентству Башинформ, при использовании материалов прямо с сайта ООО “РОГА И КОПЫТА” , простите, ООО “ЗОЛОТОЙ ЗАПАС” и подачи ее широкой аудитории, неплохо бы попросить у руководства ООО некоторые пояснения, например, где именно ООО “ЗОЛОТОЙ ЗАПАС” с уставным капиталом в 10 тысяч рублей собирается привлечь 3млрд. рублей для формирования фонда гарантии вкладчикам?

LEVKOWICZREDБЛОГ

1 комментариев для “Ситуация вокруг ООО”Золотой Запас”

  1. Хороший анализ. Башинформ либо некомпетентен либо замазан в этой грязной истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *